(099) 070-93-70(093) 233-02-28

Ручной антицеллюлитный массаж

Последние исследования показали, что целлюлит (изменение структуры подкожной ткани) в конечном итоге ведет к серьезным нарушениям подкожного кровообращения.

Помните, что малоактивный и сидячий образ жизни может неблагоприятно отразиться как на кровообращении, так и на состоянии венозной и лимфатической систем. Ведь вены и лимфатические сосуды используют сокращение мышц для перемещения венозной крови и лимфы.


Основной причиной возникновения целлюлита в затылочной области и на шее являются застойные явления, вызванные воспалением мышц позвоночника и иными болезнями, причиной которых является постоянное напряжение или повышенные нагрузки мышц шеи. Целлюлит на предплечье чаще всего возникает у женщин пожилого возраста. Причиной является общее нарушение венозного кровообращения. Целлюлит на передней части бёдер заслуживает особого внимания. Этой форме свойственны более твердые уплотнения подкожной клетчатки, вызванные слишком интенсивными и "быстрыми" нагрузками на мышцы бедра, что угнетает кровообращение и приводит к застою жидкости.

К группе риска относятся женщины, у которых есть проблемы с позвоночником, особенно в поясничном отделе. Это опасно тем, что начинают формироваться застойные явления, ухудшается кровоток, что влечет за собой образование целлюлита и гинекологических заболеваний.

Эффективность антицеллюлитного массажа хорошо известна. Благодаря такому массажу человек не только избавляется от целлюлита, но и заметно стройнеет.

массаж антицеллюлитный массаж

Новый комментарий