(099) 070-93-70(093) 233-02-28

Обертывания: Часть 1. Лечебная эстетика

Люди с незапамятных времен использовали дары природы для своей пользы. Так травяными отварами наши пращуры укрепляли свои силы, мазями врачевали раны, маслами возвращали молодость своему телу. В красивых былинных словах: «Мать - сыра земля…» скрыт глубокий смысл, ведь недра нашей прекрасной планеты полны чудотворных водорослей, грязей и прочих составах, правильное использование которых способно излечить и омолодить любого человека.


Современная медицина, как классическая, так и эстетическая, широко использует натуральные вещества, превращая их в специальные маски, крема, растворы и обертывания. Их применение многократно оправдано, а лечебный и эстетический эффект доказан еще сотни лет назад. В этой статье мы поговорим о пользе, которую несут обертывания.

Что такое обертывание?

Под обертыванием подразумевается косметическая процедура, в ходе которой всю поверхность тела (или отдельные части тела) покрывают особым натуральным составом. Далее пациента накрывают специальной пленкой и укутывают термоодеялом или фольгой, дабы сберечь тепло и дать время составу подействовать.

Обертывания бывают холодными, горячими и контрастными. Каждая процедура преследует вполне конкретные цели, направленные, как правило, на улучшение обменных процессов и питание кожи полезными веществами.

Самые популярные обертывания: грязевые, водорослевые, глиняные, парафиновые, медовые и шоколадные.

Лечебный эффект

Терапевтический эффект от обертывания ощущается не сразу, однако после нескольких повторений процедуры имеет вполне конкретное и продолжительное действие. Правильно проведенная процедура обертывания насыщает подкожно-жировую прослойку микроэлементами, что при активизации кровообращения питает все органы и ткани организма.

Мощный лимфодренажный эффект обертывания ускоряет обменные процессы, способствует быстрой регенерации кожи. Благодаря температурному воздействию усиливается микроциркуляция в тканях, укрепляются стенки кровеносных сосудов.

Активный витаминный заряд, который в себе несут грязи, водоросли и прочие природные составы, доходит до всех поверхностных участков тела напрямую, минуя желудочно-кишечный тракт, что важно для людей, страдающих расстройствами ЖКТ.

Эстетический эффект

Практически после первой процедуры обертывания результат становится очевидным. Кожа очищается, становиться ровной, красивой, подтянутой и упругой. Появляется ощущение легкости.

Обертывания играют важнейшую роль в антицеллюлитных программах и программах по коррекции фигуры. А их сочетание с антицеллюлитным массажем вообще способно творить чудеса! Микроэлементы, содержащиеся в грязях, меде и водорослях эффективно сжигают жир (целлюлит), одновременно давая организму силы и дальше бороться с его проявлениями.

Обертывания чаще всего проводят в комплексе с другими сопутствующими процедурами: пилинг, сауна, классический и лимфодренажный массаж.

Противопоказания

Обертывания относятся к процедурам, так или иначе влияющим, на температуру тела. Поэтому их не следует проводить человеку, с ослабленным иммунитетом или страдающему сердечно-сосудистыми заболеваниями. Женщинам с острой формой гинекологического заболевания обертывания также противопоказаны. Гипертоникам тоже стоит воздержаться от подобных процедур.

массаж антицеллюлитный массаж медовый массаж обертывания

Новый комментарий