(099) 070-93-70(093) 233-02-28

Обертывания: Часть 2. Виды обертываний

Воздействие обертываний на организм во многом зависит от выбранного состава, частоты проведения сеансов и температурного режима процедуры. В данной статье мы рассмотрим виды обертываний и их положительное влияние на организм.


Грязевые обертывания

Уникальные условия, в которых созревают лечебные грязи, делают их по-настоящему целебными. Различают четыре основных вида грязей: сапропелевые, торфяные, илово-сульфидные и сопочные. Состав микроэлементов различается в зависимости от места залегания грязей и периода созревания.

Сапропелевые грязи оказывают самое мягкое воздействие на организм по сравнению с другими. Эта особенность позволяет использовать обертывания такими грязями для чувствительных к минеральному воздействию людей.

Торфяные грязи богаты фитогормонами, гуминовыми кислотами и липидами. Активная часть торфа составляет обычно около 50%, поэтому обертывания данными грязями очень полезно.

Илово-сульфидные грязи являются рекордсменами по содержанию сульфида железа, по сравнению с другими грязями. Обладают выраженными бактерицидными свойствами.

Сопочные грязи несут в себе самый богатый запас минеральных веществ и витаминов. Данные грязи оказывают противоболевой эффект, выводят из организма ионы тяжелых металлов, замедляют процессы старения кожных покровов. Иногда входят в состав пилинговых смесей.

Водорослевые обертывания

Водорослевые обертывания являются, пожалуй, самыми популярными косметологическими процедурами. И такая популярность вполне оправдана, ведь водоросли несут в себе богатейшее разнообразие полезных веществ, микроэлементов и витаминов. Различают несколько видов водорослей: бурые, красные, зеленые и сине-зеленые.

Бурые водоросли, ярким представителем которых является Ламинария (Laminaria), были первыми из морских водорослей, которые стали использоваться в косметической промышленности. Богаты йодом, благодаря чему прекрасно стимулируют эндокринную систему организма. Нормализуют баланс минеральных веществ в организме.

Еще одним представителем семейства бурых водорослей является Фукус (Fucus). Важнейшим достоинством Фукуса считается стимуляция кровообращения и выведение токсинов из организма. Бурые водоросли с большим успехом применяются в антицеллюлитных курсах совместно с антицеллюлитным массажем.

Красные водоросли (фурцеллярия, гигартина, пальмария палмата, литатомния) активно используются в пилинговых и скрабовых составах. Обладают высокими увлажняющими свойствами и широким набором минералов (калий, сера, кальций, фосфор, магний).

Зеленые и сине-зеленые водоросли часто используются в обертываниях, как источник витамина B. Активные вещества водорослей активно выводят токсины и шлаки из организма, нормализуют минеральный баланс кожных покровов, оказывают стимулирующее действие на фибропласты (отвечают за тонус кожи).

Глиняные обертывания

Глины успешно используется в косметологии как мощный абсорбент и источник минералов. Различается по составу и соответствующему цвету. Рассмотрим основные виды глиняных обертываний.

Белая глина обладает высокими теплоемкими свойствами, поэтому эффективна не только в качестве обертываний, но и в виде компрессов.

Зеленая глина имеет высокое содержание таких элементов, как медь, магний, фосфор, серебро, кальций. Стимулирует секреторные функции организма.

Голубая глина эффективна при детоксикации организма. Способна вернуть коже шелковистое, практически младенческое состояние.

Красная глина усиливает кровообращение, очищает и питает кожу. Активно используется в антицеллюлитных и корректирующих фигуру программах. Дает прекрасные результаты при лечении экзем, артритов, артрозов и прочих заболеваний.

Парафиновые обертывания

Высокие теплоемкие свойства парафина активно используются в теплолечении. Парафиновые обертывания хорошо усиливают микроциркуляцию в проблемных местах, а добавление в такие составы эфирных масел многократно усиливает терапевтический эффект. Горячий парафин прекрасно подтягивает кожу, расслабляет мышцы, устраняет отечность.

Холодные парафиновые обертывания в сочетании с водорослевой массой дает прекрасные результаты в антицеллюлитных комплексах. Контрастное температурное воздействие в данном случае является большим плюсом, особенно в случаях, когда горячие обертывания противопоказаны.

Медовые обертывания

Мед с давних пор считается просто чудодейственным средством для оздоровления и лечения многих недугов. Высокая проникающая способность меда делает медовые обертывания обязательными процедурами в антицеллюлитных программах.

Особенно хорош мед в сочетании с цитрусовыми эфирными маслами и массажем. Медовые обертывания выводят их организма шлаки и токсины, питают и подсушивают кожу. Наглядный эффект от таких процедур может быть заметен уже после первого сеанса. И все благодаря природному происхождению этого чудесного продукта.

Шоколадные обертывания

Какао бобы способны оказать на организм мощное тонизирующее влияние. Высокое содержание в них теобромина, магния и полифенолов поднимает настроение, питает кожу и укрепляет стенки сосудов. Часто в какао добавляют концентраты водорослей, что многократно усиливает эффект от данной процедуры. Шоколадные обертывания относятся к горячему виду обертываний, что оказывает еще и температурное воздействие на организм.

обертывания медовый массаж антицеллюлитный массаж массаж

Новый комментарий