(099) 070-93-70(093) 233-02-28

Обертывания: Часть 3. Техника обертывания

Обертывание является одной из самых распространенных и популярных процедур в салонах красоты или массажных кабинетах. У многих посетителей обертывание ассоциируется не столько с упругой кожей, сколько с приятными ощущениями во время и после процедуры. Как подготовиться к обертыванию, чтобы ощутить максимальную пользу и увидеть результаты? Рассмотрим последовательность и технику данной процедуры.


Подготовка

Чаще всего процедура обертывания востребована прекрасным полом, поэтому в этой статье будем говорить о женщинах, как о пациентах.

Многочисленные наблюдения подтверждают, что оптимальным временем суток для проведения обертывания является вечернее время, приблизительно с 18 до 22 часов. Установлено, что кожа именно в этот период становится наиболее восприимчивой к минеральному воздействию. Полезные вещества усваиваются лучше всего.

Количество процедур в курсе обертываний во многом зависит от физического состояния пациентки и ее возраста. Обычно рекомендуют пройти 6 - 8 сеансов, с частотой 2 - 3 сеанса в неделю. Продолжительность одного сеанса может достигать 1,5 – 2 часов (подготовительные мероприятия, собственно обертывание, массаж, душ и т.д.).

Начинать курс лучше всего на 4-5 день менструального цикла. Это поможет минимизировать конфликтные процессы в женских органах.

Существуют несколько простых советов, которые помогут принять максимальную пользу от процедуры обертывания:

  • Не загорать. Воздержаться от воздействия солнечных лучей и от посещения солярия в течение всего курса обертываний.
  • Не принимать пишу в течение 1,5 - 2 часов до и после процедуры.
  • Соблюдать щадящую диету в питании в течение всего курса.
  • Не принимать душ в течение следующих 6 – 8 часов после обертывания. Это необходимо для окончательного впитывания минеральных веществ в кожу.

Противопоказаниями к обертываниям в основном служат острые воспалительные процессы, тромбофлебит, варикозное расширение вен. Не рекомендуется проводить обертывание после депиляции.

Последовательность и техника процедуры

При незначительном расхождении последовательности процедуры обертывания для различных составов существует общий алгоритм действий:

  • В начале проводится пилинг тех участков тела, где будет осуществляться обертывание. Пилинг удаляет излишки сальной секреции на коже и позволяет ее порам максимально раскрыться. Чаще всего пилинг проводится кремами, морской солью, глиной. Однако при отсутствии специальной косметики можно обойтись подручными средствами, например соком лимона (или других цитрусовых).
  • После пилинга проводится легкий классический массаж. Это необходимо для активизации кровообращения и обменных процессов.
  • После массажа проводится непосредственно нанесение выбранного состава на тело. Перед этим нужно развести необходимое количество выбранной смеси водой и подогреть на водяной бане до температуры 40°С. Готовый состав наноситься на тело, после чего пациента следует плотно обернуть прозрачной пленкой и укутать термоодеялом или фольгой. Это необходимо для сохранения эффекта сауны под пленкой.
  • После 30 – 40 минут нанесенный состав смывают. Затем можно немного погреться в сауне (если дело происходит в салоне). Заканчивается процедура еще одним легким массажем.

Максимальный эффект от процедуры достигается при выполнении ее специалистом, ведь чаше всего без посторонней помощи не обойтись. Однако обертывание ног или руг вполне реально проводить самостоятельно.

Выбранный состав наносят на тело непосредственно руками или специальным шпателем. Толщина слоя зависит от выбранного состава и его активности. Например, грязевые составы наносят довольно толстым слоем (до 3 см). Шоколадные и водорослевые составы наносят слоем до 5 мм.

В качестве пленки для обертывания может подойти не только специальная косметическая, но пищевая пленка. Термоодеяло можно заменить любым толстым одеялом или несколькими полотенцами.

При выполнении процедуры обертывания крайне важно прислушиваться к собственному организму. Если по ходу сеанса возникают ощущения дискомфорта или значительно повышается температура тела, то, возможно, следует прекратить процедуру. Кожа разных людей по-разному воспринимает одни и те же составы.

Рекомендуемые составы для обертываний

Существует масса различных рецептов и сочетаний составов для обертывания. Вот лишь несколько самых популярных:

  • При грязевом обертывании в качестве растворителя иногда используется не простая вода, а минеральная. В некоторых случаях используют морскую соль.
  • Водорослевые обертывания чаще всего разводятся из порошка. Реже используются засушенные пласты морских водорослей, предварительно размоченные в воде. Часто к водорослевому порошку добавляют определенное количество порошка какао. Эффект от обертывания в этом случае значительно усиливается.
  • В парафиновые составы часто добавляют витамин E, эфирные масла с выраженными антицеллюлитными свойствами (лаванда, чайное дерево, цитрусовые).
  • Чередование в применении горячего и холодного парафинового обертываний активно используется в антицеллюлитных программах.

Правильно подобранный состав, регулярное обертывание и положительный настрой способны сохранить красоту и здоровье тела на долгие годы! 

 

массаж антицеллюлитный массаж медовый массаж обертывания

Новый комментарий