(099) 070-93-70(093) 233-02-28

Остеохондроз. Массаж

Комплекс процедур, направленных на лечение позвоночника, ставит перед собой задачи по улучшению кровообращения и лимфообращения, что способствует хорошему питанию, а также оздоровлению всей вертебральной зоны. Межпозвоночные диски получают больше необходимых полезных веществ, околопозвоночные мышцы укрепляются, улучшается иннервация тканей.


Эффективным методом профилактики и лечения остеохондроза в Киеве остается классический массаж. Данные показывают, что регулярные массажные процедуры в стадиях развивающегося остеохондроза показывают положительную динамику уже после первых 5 – 10 сеансов. Боль в спине заметно ослабевает, проходит чувство тяжести и дискомфорта. Целесообразным является подключение к сеансам массажа приемов лечебной физкультуры, особенно растягивающих упражнений и скручиваний.

Основным методом в борьбе с остеохондрозом остается его постоянная профилактика. Регулярные занятия, направленные на работу с мышцами спины и позвоночником, способны замедлить разрушительные процессы в паравертебральной зоне и во всем организме в целом.

Частота сеансов массажа

Наиболее рациональными, как уже говорилось выше, являются профилактические сеансы массажа. Часто рекомендуют прохождение курса из 10 – 15 сеансов массажа раз в полгода. Интенсивность каждого сеанса остается на общеоздоровительном уровне. Умеренные физические нагрузки (бег, плавание) также необходимы.

В периоды обострения болезни (частые боли в пояснице, лопатках, плечах) периодичность, частота и интенсивность сеансов массажа подбирается индивидуально. Первостепенной задачей ставится снятие боли и мышечного спазма. Остальные манипуляции и процедуры направлены на ослабление эффекта сдавливания межпозвоночных дисков и растяжение позвоночного столба.

массаж классический массаж остеохондроз

Новый комментарий