(099) 070-93-70(093) 233-02-28

Целлюлит и массаж

Целлюлит и массаж

Подходит ли массаж для достижения быстрых и впечатляющих результатов при коррекции фигуры? Не устарел ли антицеллюлитный массаж? Или есть смысл заняться мезотерапией, липосакцией, криотерапией?


Как правило своим клиентам (клиенткам) я отвечаю, что все зависит от целей, которые они себе ставят. Также многое зависит от усилий, которые готов приложить человек для достижения результатов. Что это значит?

Если нужно быстро похудеть или избавиться от жира в конкретном месте, то массаж не поможет. Даже если я не буду вас жалеть, а тело после сеанса будет все в синяках, это все равно не поможет. Почему? Дело в том, что в нашем организме есть определенные процессы, которые протекают с определенной скоростью. Массаж ускоряет эти процессы. Но выходить за их рамки означает намеренно вредить своему организму.

С другой стороны, липосакция, например, решает вопрос с локальным жировым отложением быстро и конкретно. Но не забывайте, пожалуйста, что это операция. Естественнымы процессами тут и не пахнет. Жировая прослойка удаляется искусственным путем. Если вы на это готовы, пожалуйста. Да, это быстро, однако учтите, что успешно проведенная операция по удалению жира еще не гарантирует, что в будущем он не вернется на прежнее или другое место организма.

Антицеллюлитный массаж напротив заставляет организм активизироваться. Каждый сеанс - это как тренировка для вашего тела, после которой  все лишнее начинает естественным путем удаляться из вашего тела. Полезное же наоборот впитывается через кожу, делая ее упругой и красивой.

На долго ли хватает результатов? Тут все очень просто. Если вы решили разово привести себя в порядок, то результаты продолжительными не могут быть по определению. Наш организи инертен и стремится вернуться к состоянию покоя после всплеска активности. Это касается абсолютно любого воздействия (внешнего вмешательства в том числе). Но если вы хотите изменить свое тело надолго и всерьез, то начинать с операции - не лучший вариант.

Эффективность антицеллюлитного массажа хорошо известна. Благодаря такому массажу человек не только избавляется от целлюлита, но и заметно стройнеет. Вот только процесс это не быстрый, зато надежный, безопасный и эффективный.

Павел Скачков,
массажист

антицеллюлитные программы антицеллюлитный массаж массаж ног

Новый комментарий