Ручной антицеллюлитный массаж
Последние исследования показали, что целлюлит (изменение структуры подкожной ткани) в конечном итоге ведет к серьезным нарушениям подкожного кровообращения.
Помните, что малоактивный и сидячий образ жизни может неблагоприятно отразиться как на кровообращении, так и на состоянии венозной и лимфатической систем. Ведь вены и лимфатические сосуды используют сокращение мышц для перемещения венозной крови и лимфы.
Основной причиной возникновения целлюлита в затылочной области и на шее являются застойные явления, вызванные воспалением мышц позвоночника и иными болезнями, причиной которых является постоянное напряжение или повышенные нагрузки мышц шеи. Целлюлит на предплечье чаще всего возникает у женщин пожилого возраста. Причиной является общее нарушение венозного кровообращения. Целлюлит на передней части бёдер заслуживает особого внимания. Этой форме свойственны более твердые уплотнения подкожной клетчатки, вызванные слишком интенсивными и "быстрыми" нагрузками на мышцы бедра, что угнетает кровообращение и приводит к застою жидкости.
К группе риска относятся женщины, у которых есть проблемы с позвоночником, особенно в поясничном отделе. Это опасно тем, что начинают формироваться застойные явления, ухудшается кровоток, что влечет за собой образование целлюлита и гинекологических заболеваний.
Эффективность антицеллюлитного массажа хорошо известна. Благодаря такому массажу человек не только избавляется от целлюлита, но и заметно стройнеет.
Новый комментарий