(099) 070-93-70(093) 233-02-28

Сидячий образ жизни и массаж

Сидячий образ жизни и массажНаша жизнь стремительно меняется. Всё меньше мы двигаемся и все больше сидим. Сидим дома на диване перед телевизором, сидим в водительском кресле в машине, сидим на рабочем месте в офисе. Даже направляясь в отпуск на самолете, мы все равно сидим. Сидячий образ сегодня – это норма. Но не для нашего тела. Что страдает в первую очередь и как себе помочь?


Наше тело устроено так, что хорошо себя чувствует только, пока в нем все хорошо двигается. Все правильно, движение – жизнь! Наше тело не интересует наша работа и настроение. Если мы мало двигаемся, последствия последуют. Незадействованные мышцы начинают атрофироваться. Мы теряем восприятие тех или иных областей своего тела. Утраченные функции атрофированных мышц на себя берут другие мышцы, более глубокие и короткие. Перенапрягаясь, мышцы забиваются, спазмируются. Мышечные спазмы передавливают нервные корешки. Мы чувствуем боль, начинаем приспосабливаться, а из-за этого меняется наша осанка. Происходят функциональные нарушения позвоночника, ребер, таза и их сочленений.

Взять для примера седалищный нерв. Когда происходит ущемление седалищного нерва, это причиняет нам сильные страдания. Сколько проблем можно было бы избежать, если бы мышцы тазовой отдела были у нас в тонусе! Но на помощь, как всегда приходит мануальная терапия и массаж на дому. Эффективные манипуляции, прежде всего, освобождают нервные корешки от угнетения. Затем проходит боль и восстанавливается здоровая иннервация мышц и тканей в пораженной области. И, наконец, приходит в норму кровообращение в данной области. Восстанавливается объем движений

Курс массажа на дому в Киеве решает проблемы последствий сидячего образа жизни на долгое время. Однако профилактика – всегда лучше лечения! 

За консультацией и для записи обращайтесь:

www.massagehome.kiev.ua

+380990709370

+380932330228

С уважением, Павел Скачков

боль в ногах боль в спине классический массаж крестец массаж массаж на дому

Новый комментарий